Get Adobe Flash player
Новости - Корпоративные новости
Движение "Наши" направило в Пресненский и Таганский суды Москвы заявления с требованием лишить оппозиционера Алексея Навального статуса члена совета директоров крупнейшего российского авиаперевозчика ОАО "Аэрофлот", опрошенные агентством РАПСИ адвокаты сомневаются в перспективности таких исков...

Движение "Наши" направило в Пресненский и Таганский суды Москвы заявления с требованием лишить оппозиционера Алексея Навального статуса члена совета директоров крупнейшего российского авиаперевозчика ОАО "Аэрофлот", опрошенные агентством РАПСИ адвокаты сомневаются в перспективности таких исков.
"Комиссар движения "Наши" Константин Голоскоков направил в Пресненский и Таганский районные суды заявления с требованием лишить Алексея Навального статуса члена совета директоров ОАО "Аэрофлот", а также должности директора "Фонда борьбы с коррупцией", поскольку в соответствии с законом об адвокатуре, адвокат не имеет права работать где-либо, помимо адвокатских структур", - говорится в заявлении "Наших".
Как заявил РАПСИ адвокат Александр Глушенков, статус адвоката Навального не является препятствием для рабочие мероприятия в совете директоров "Аэрофлота", так как речь идет о выборной позиции.
"Насколько я знаю, эта должность не является оплачиваемой, тем более, что это не должность, а выборная позиция", - сказал он.
В свою очередь адвокат Вадим Прохоров заявил, что в соответствии с кодексом адвокатской этики адвокат не может заниматься оплачиваемой деятельностью в сфере реализации товаров и платных услуг.
Таким образом, адвокаты не видят препятствий для рабочие мероприятия Навального в совдире "Аэрофлота".
Представители Навального пока не доступны для комментариев.
Навальный вошел в состав совета директоров "Аэрофлота" в июне этого года. В этом качестве он займется вопросами аудита, кадров и вознаграждений, участвуя в работе соответствующих профильных комитетов.
Кандидатуру Навального в совет директоров "Аэрофлота" выдвинул бизнесмен Александр Лебедев, через свои структуры владеющий около 15% акций компании.
Согласно уставу "Аэрофлота", члены совета директоров компании избираются общим собранием акционеров в порядке, предусмотренном законом "Об акционерных обществах" и уставом общества на срок до следующего годового собрания акционеров в количестве 11 человек.
Членом совета директоров может быть только физическое лицо. При этом член совдира может не быть акционером общества.
Переизбрать членов совета директоров может только общее собрание акционеров, решение о созыве которого принимается большинством голосов совдира, передает РИА Новости.
 
More articles :

» Игорь Тиньков: Сегодня работает один из самых активных депутатских созывов Липецкого горсовета

Сейчас в эфире: ТЕЛЕВИДЕНИЕ КОМПАНИЯ ЗДОРОВЫЙ РЕГИОН ФЕСТИВАЛЬ МОЛОДЕЖИ   Например, Погода Главная→Новости→Общество→Игорь...

» Олег Королёв принял участие в выездном заседании комитета Совета Федерации

Сейчас в эфире: ТЕЛЕВИДЕНИЕ КОМПАНИЯ ЗДОРОВЫЙ РЕГИОН ФЕСТИВАЛЬ МОЛОДЕЖИ   Например, Туризм Главная→Новости→Общество→Олег...

» Депутаты горсовета «поделили» транспорт

Сейчас в эфире: ТЕЛЕВИДЕНИЕ КОМПАНИЯ ЗДОРОВЫЙ РЕГИОН ФЕСТИВАЛЬ МОЛОДЕЖИ   Например, Погода...

» Депутаты Липецкого горсовета разбирались с коммунальными проблемами на месте

Сейчас в эфире: ТЕЛЕВИДЕНИЕ КОМПАНИЯ ЗДОРОВЫЙ РЕГИОН ФЕСТИВАЛЬ МОЛОДЕЖИ   Например, Учения...

» Игорь Тиньков - лучший спикер Центральной России

Сейчас в эфире: ТЕЛЕВИДЕНИЕ КОМПАНИЯ ЗДОРОВЫЙ РЕГИОН ФЕСТИВАЛЬ МОЛОДЕЖИ   Например, УФСИН Главная→Новости→Политика→Игорь...
Рейтинг@Mail.ru