Get Adobe Flash player
Новости - Корпоративные новости
Определенной договоренности о продаже пакета акций крупнейшего российского сотового ритейлера "Евросети" оператору связи "Мегафон" не существует, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ходом переговоров...

Определенной договоренности о продаже пакета акций крупнейшего российского сотового ритейлера "Евросети" оператору связи "Мегафон" не существует, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ходом переговоров. В ФАС заявок о покупке доли в ритейлере не поступало.
Публикации о возможной покупке "Мегафоном" пакета "Евросети" (вплоть до контрольного) во вторник появились сразу в двух российских газетах. Так, по информации "Коммерсанта", контрольный пакет, ныне принадлежащий бизнесмену Александру Мамуту, может быть выкуплен за 1,25-1,35 миллиарда долларов, а сама сделка будет одобрена в ближайшую пятницу советом директоров "Мегафона".
"Переговоры идут давно, и это в общем не секрет. Но такой ситуации, что все так или иначе решено, или есть конкретные договоренности, нет", - сообщил РИА Новости источник.
На вопрос о том, каков интерес "Мегафона" в покупке доли в "Евросети", собеседник ответил, что он может быть комплексным, и включать в себя, в частности, развитие собственной розничной сети, а также изменение с выгодой для себя тех договоренностей, которые есть между оператором и "Евросетью" и касаются продаж услуг "Мегафона" в магазинах ритейлера.
"Евросеть" в настоящее время, кроме магазинов под собственным брендом, поддерживает работу около 500 магазинов под брендом "Билайн" в интересах оператора "Вымпелком", владеющего 49,9% акций ритейлера.
"Евросеть", "Мегафон" и "Вымпелком" своих комментариев по вероятной сделке не предоставили.
Федеральная антимонопольная служба России во вторник сообщила РИА Новости, что по состоянию на понедельник заявок о покупке доли в "Евросети" в ведомство не поступало.
Источники "Коммерсанта" свидетельствуют, что переговоры находятся в завершающей стадии. Комментарии о том, как именно в итоге распределятся акции, разнятся. В частности, один собеседник издания утверждает, что доли "Вымпелкома" и "Мегафона" в "Евросети" будут равными – по 50%, и, следовательно, небольшой пакет должен будет докупить и "Вымпелком". "Мегафон" может выкупить лишь часть пакета Мамута, а остальное приобретут структуры бизнесмена Алишера Усманова, который контролирует и "Мегафон".
"Евросеть" управляет более чем 5,5 тысячи салонов связи в России и Белоруссии. В случае покупки "Евросети" оператор значительно укрепит свои позиции в ритейле, приводит издание слова одного из собеседников, близкого к сделке. "Мегафон" сейчас имеет 1,75 тысячи собственных салонов и еще 2 тысячи партнерских монобрендовых, к концу года оператор планировал открыть еще 450 собственных салонов.
В сети ближайшего конкурента "Евросети" - "Связного" — 3,2 тысячи салонов. У МТС в сети — 2,6 тысячи собственных салонов и еще 1,5 тысячи франчайзинговых. На конец второго четверти у "Вымпелкома" было 2,9 тысячи брендированных салонов, из них 530 было открыто "Евросетью", а собственных офисов — 217, передает РИА Новости.
 
More articles :

» Липчане слепят «Две тысячи восемнадцать снеговиков»

Сейчас в эфире: ТЕЛЕВИДЕНИЕ КОМПАНИЯ ЗДОРОВЫЙ РЕГИОН ФЕСТИВАЛЬ МОЛОДЕЖИ   Например, УФСИН...

» «Антоновские яблоки» объединили тысячи туристов со всей страны

Сейчас в эфире: ТЕЛЕВИДЕНИЕ КОМПАНИЯ ЗДОРОВЫЙ РЕГИОН ФЕСТИВАЛЬ МОЛОДЕЖИ   Например, Ушу...

» В Ельце за парты сели более тысячи первоклашек

Сейчас в эфире: ТЕЛЕВИДЕНИЕ КОМПАНИЯ ЗДОРОВЫЙ РЕГИОН ФЕСТИВАЛЬ МОЛОДЕЖИ   Например, Дети Главная→Новости→Образование→В...

» За 7 месяцев 2017 года более 570 тыс. кв. метров жилья введено в регионе

Сейчас в эфире: ТЕЛЕВИДЕНИЕ КОМПАНИЯ ЗДОРОВЫЙ РЕГИОН ФЕСТИВАЛЬ МОЛОДЕЖИ   Например, Дети Главная→Новости→Общество→За 7...

» Почти треть продавцов ушли с Гусинобродской барахолки в Новосибирске

Торговля из контейнеров на самом крупном вещевом рынке Новосибирска — Гусинобродском, так называемой барахолке, должна...
Рейтинг@Mail.ru