Get Adobe Flash player
Войти



Новости - В Мире
Суд в американском штате Нью-Джерси приговорил адвоката Мэтью Клугера к 12 годам лишения свободы, признав его виновным в использовании инсайдерской информации для получения незаконных доходов, сообщает во вторник агентство Bloomberg...

Суд в американском штате Нью-Джерси приговорил адвоката Мэтью Клугера к 12 годам лишения свободы, признав его виновным в использовании инсайдерской информации для получения незаконных доходов, сообщает во вторник агентство Bloomberg.
По версии гособвинения, Клугер на протяжении 17 лет передавал некоему Кеннету Робинсону полученную от четырех юридических фирм информацию о грядущих слияниях различных компаний. В свою очередь Робинсон доводил эту информацию до сведения брокера Гаррета Бауэра. Общая сумма незаконно полученных участниками этой схемы средств составила около 37 миллионов долларов.
Суд в понедельник признал Клугера виновным и приговорил его к 12 годам лишения свободы. Как отмечает агентство, это самый жесткий в истории американского правосудия приговор за подобные преступления. Защита осужденного уже заявила о намерении подать жалобу.
Бауэр ранее получил девять лет тюрьмы. Робинсон заключил сделку со следствием и может рассчитывать на относительно мягкое наказание. Приговор ему пока не вынесен, передает РИА Новости.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru